图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
从前的日色变得慢——《云雀叫了一整天》阅读与分享
2017-04-11 16:16 文/刘婷婷  审核人:   (浏览人数:)

2017年,47日,翠湖读友会在主校图书馆401室成功举办了《云雀叫了一整天》的阅读与分享交流会。

《云雀叫了一整天》是中国著名当代大师,画家、诗人木心先生所著的诗集。该诗集以最精炼的文字,传达了最复杂的情感。同时也将外国的地域风俗人情都用雕琢的精美诗句表现出来。所表达的句子让人流连的同时,也让人沉思,进而参悟。

一首耳熟能详的《从前慢》将同学们带入木心的世界,大方分享感受的同学们从同一首诗中领悟出不同的感悟和哲理。有同学被木心独特的诗文风格所吸引,也有同学在浅浅的几行字里面读出对人生的另一番感受,更多的同学不仅分享自己的读诗心得,还结合了自己的生活,与木心的生活寻找契合点,分享属于自己的故事。舒老师也选择了自己喜欢的木心金句与同学们分享。

从前慢,慢慢品味生活的热情,慢慢安排精致的人生,在这慢慢的时光中,感受别样的旅途风光。我们阅读木心、欣赏木心、怀念木心,其实是在缅怀远去的从前的日色。

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 兰花湖片区图书...
· 经典,穿越时空...
· “知网校园行” ...
· 翠湖读友会参加...
· 自然的奇迹——...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆