图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
【翠湖博士论坛】田喜洲博士讲述工作重塑
2017-04-17 15:56   审核人:   (浏览人数:)

412日星期三下午,第55期翠湖博士论坛在图书馆四楼会议室顺利举行,论坛的主题是“重塑人与工作的关系”,由本校田喜洲教授主讲,出席论坛的有财经学院和计算机的多位老师以及部分学生代表。

田老师首先讲到工作是迄今为止医药科学界发现的最接近万能药的东西,是治愈一切的良药,是生命的一部分。但人们是怎么把好工作变坏的呢?又如何把工作变得更好?田老师说到只有为了他人才能使我们更具创造性。他提出了重塑我们的工作,重塑我们工作的理念和认知,为此他结合自身的实践经验和研究成果,以学术为线索,穿插生活小故事,用风趣幽默的语言对工作重塑进行了阐释,同时和大家一起进一步探讨了基于个体优势的工作重塑。

论坛互动阶段,每个老师都结合自身情况,对自己工作上的困惑与田教授做了积极地交流;学生们也将自己的认识与田教授进行了有益的探讨,田教授鼓励大家开发优势,做更好的自己,传递积极的正能量,使自己的工作和人生更具创造力。

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 爱你,即便穷尽...
· 江北校区图书馆...
· 【翠湖主题论坛...
· 百态人生里的女...
· 找准方向,做自...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆