图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
奇书说尽半岛风云——翠湖读友会《独药师》茶话会
2017-04-24 16:55 文/沈露  审核人:   (浏览人数:)

2017421日,翠湖读友会在重庆工商大学主校区图书馆四楼401室举办了《独药师》读书交流会,读友会舒老师也参加了此次交流会。

《独药师》是著名作家张炜的最新力作,故事背景波澜壮阔,而情节却常常由细微入手。它描写了胶东半岛在王朝末期的风云变幻,内容涵盖革命、养生、爱情等等,读者透过《独药师》似乎看见百年前的胶东半岛上,东西方文明的碰撞、传统文化与现代技术的冲突。主持人用PPT介绍了此书的故事梗概,和《南方日报》就《独药师》采访作者时的文稿内容,以便大家理解这本书。之后,舒老师向大家分享她对此本书的看法,同时也解决了很多同学对这本书的很多疑虑之处。正所谓一千个读者就有一千个哈姆雷特,同学们也各抒己见,发表了自己阅读的心得体会。

同学们还一起分享了彼此读过的好书,有同学谈到最近上映的《嫌疑人X的献身》,为此还特地去读了原著,也有同学倾心于《千江有水千江月》,以致梦想去书中的地方探寻主人公的足迹,其他同学也各自分享了自己钟意的经典作品,如《麦田的守望者》、《秘密》、《月亮与六便士》等。

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 爱你,即便穷尽...
· 江北校区图书馆...
· 【翠湖主题论坛...
· 百态人生里的女...
· 找准方向,做自...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆