图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
经典,穿越时空的魅力存在______记江北校区第一次阅读交流与分享成功举办
2017-05-16 09:03 图文/舒小军  审核人:   (浏览人数:)

5.12日晚,重庆工商大学图书馆翠湖读友会江北校区第一次阅读交流与分享活动在江北校区图书馆三楼自助借还室举办,本次活动的主题是意大利作家卡尔维诺的名作《为什么读经典》。来自三个校区的三十余位同学参加了此次阅读交流与分享活动,陈运超副校长在百忙中拨冗参与了本次活动,活动还得到江北校区管委会的大力协助。

   《为什么读经典》并不是卡尔维诺对于读者的说教,而是作者总结的自己在阅读方面的十四条经验,以及卡尔维诺在阅读心仪作品时的心得体会。主持人柳林同学用PPT的形式向大家简短介绍了卡尔维诺的生平和他的代表作《为什么读经典》,并分享了自己的阅读心得。应主持人的建议每个参与读者和嘉宾也就自己的阅读经历向大家推荐了自己喜欢,或对自己有影响、有触动的书籍。

    陈运超副校长做了总结性发言,陈校长高屋建瓴,他首先提出经典的含义是什么?就什么样的文献具备经典的价值,如何选择一本经典,如何阅读一本经典等问题做了精彩诠释。他还建议同学们知行合一,读万卷书同时还要行万里路。王翃老师非常赞同陈校长的建议,他认为同学们在阅读之外要学会观察,关注一朵花或是一滴露珠的美丽,聆听自然或是内心的声音。

    阅读丰富了我们的精神世界,让我们的心灵如此丰满而灵动,阅读为我们展示更加广阔的视界,我们欣慰的是是在重庆工商大学,有一群爱阅读的师生,阅读之风蔚然。

1911C

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 兰花湖片区图书...
· 经典,穿越时空...
· “知网校园行” ...
· 翠湖读友会参加...
· 自然的奇迹——...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆