图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
镌刻时光、留住记忆—— 图书馆举办“印象•故事”图文展
2017-07-05 10:38 文:舒小军;图:关艳菲  审核人:   (浏览人数:)

六月,是忧伤与欢乐并存的季节,四年前迎来的学子就要离开青青校园了。经过光阴的洗礼,和老师们精心的培育,当年的青涩少年如今已经成为栋梁之才,抱着满腔的热情即将进入职场、回馈社会。

2017的毕业季,图书馆举办了“印象·故事”图文展,以此目送要离家远行的同学们,希望母校的点点滴滴能常伴和温暖同学们今后的时光。本次展示图文来源于图书馆 “印象图书馆”摄影比赛和“我与图书馆的故事”征文比赛征集作品。每一幅图片、每一段文字,都是读者眼中的印象或故事。这个老而旧的图书馆,没有华丽的装饰、没有现代化的设施,甚至座位的数量都不足以满足读者,但是每一个工商图书馆人都在尽最大的努力服务读者。

在这个简陋得近于寒酸的馆舍里,我们和读者一起做了一场又一场的阅读分享、人文讲座、翠湖沙龙和信息素养专题报告;我们开通了翠湖听书,让阅读以另外一种形式与读者在校园相遇;我们整合了所有的资源,在有限的条件下把会议室和其他场馆开辟为自修室,满足读者的需求。13物流的杨娅娅同学写了一篇文章《嫌弃多深,爱就多深》,或许代表了部分工商同学的感触,四年前,你怀着不屑的眼光来到这里;四年后你带着不舍的目光与我们依依惜别。

如今新馆搬迁在即,旧馆也将有其他的用途。正如读者所说:此处虽小,却别有一番温馨。今天,我们将这些作品展示出来,以飨读者,让读者与我们一起共同记忆在图书馆工作和学习的岁月。

 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 组织慰问送真情 ...
· 镌刻时光、留住...
· 江北校区图书馆...
· 【翠湖主题论坛...
· 坚定理想信念,...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆