图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
图书馆新馆开馆一周运行秩序井然,广大师生读者踊跃进馆阅览学习
2017-11-20 15:04   审核人:   (浏览人数:)

2017118日图书馆新馆正式开馆以来,已试运行一周。截止到20171113日下午18时,图书馆新馆已接待师生读者25419人次。新图书馆以其恢弘的建筑、典雅的氛围以及贴心便捷的阅览学习条件吸引着广大师生读者。读者进馆除借还图书、阅览学习之外,还能在古籍书库、翠湖学者文库、翠湖博士论坛、创新服务体验区等区域感受到翠湖文化的浸润和各种新型阅读技术的新奇与魅力。

图书馆新馆采取了全面的智能化管理,除全面上线RFID自助借还系统之外,近期网上座位预约系统也将投入使用,届时研修区域将得到更加科学、合理的利用和管理。为做好新馆的运行管理工作,图书馆早在一年前就多次组织深入市内外高校图书馆学习新馆搬迁运行的经验,与基建处、国资处、采购招标中心、信息化办公室、后勤处等部门紧密配合,早规划、早布局,提前思考可能遇到的各种问题并做好预案。在学校和相关部门的大力支持和帮助下,图书馆全体员工发扬了奋力拼搏的精神,在新馆装修基本完成之后,仅用了不到一个月的时间就完成了100多万册图书的搬迁、上架、整理工作,以及各种系统的上线、调试工作。目前新馆秩序井然、运行情况良好。

 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 新学期,我们已...
· 书香飘校园,阅...
· 机关十五支部组...
· 第一期中国财经...
· 2018年“两岸同...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆