图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
灵魂震颤与心灵救治——记《摆渡人》读书分享交流会
2017-12-04 15:07 图文/何芝  审核人:   (浏览人数:)

2017121日晚,翠湖读友会本年度最后一期阅读交流与分享活动在江北校区图书馆三楼的自助阅览室成功举办,这次活动的主题作品是《摆渡人》,参加这次活动的有来自三个校区50余位热爱阅读分享与交流的同学们。

《摆渡人》是英国作家克莱儿麦克福尔所著,这本书荣获布兰福•博斯奖、苏格兰图书大奖等众多奖项。本书主要讲述作为摆渡人的男主崔斯坦带着女主迪伦的灵魂在荒原穿越,在这个过程中他们产生感情,最终打破规则在一起的美满结局。这是一个史诗般的动人故事,它令人激奋、恐惧、温暖,回归人性,引人深思。作为畅销欧美33个国家的心灵治愈小说,令千万读者灵魂震颤的人性救赎之作,让我们每个参与活动的同学不由得对人性救赎展开了自我思考。

本次读书分享交流中,同学们重点讨论了 “自己心目中的摆渡人”这个话题。从小说摆渡人崔斯坦扩展到现实社会中作为心灵摆渡的身边人。大家也就崔斯坦和迪伦之间的爱情谈及自己的爱情观,各抒己见。最后,大家也对救赎这个话题展开深入的讨论,以《追风筝的人》、《偷影子的人》、《岛上书店》等一系列治愈系为例,讲述一些自己的见解。

每一本书都自带一个灵魂,而《摆渡人》的灵魂既是人性的救赎,又具有为爱打破规则的勇气。 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 吟诵让激情飞扬 ...
· 【翠湖博士论坛...
· 全国财经高校大...
· 灵魂震颤与心灵...
· 永无破晓的白夜...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆