图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
江南大学城高校“馆员素质提升计划”培训顺利开展
2017-12-22 09:57   审核人:   (浏览人数:)

从信息时代到数据时代、人工智能时代,图书馆在这场社会变革的洪流中也不断产生嬗变,以适应读者精准、精细、及时性的信息需求。为进一步提高图书馆馆员的综合素养,探索图书馆员的转型之路,主动适应“双创”以及“双一流”高校建设的需要,20171221930,我校图书馆开展了江南大学城高校“馆员素质提升计划”培训。来自重庆大学图书馆、重庆邮电大学图书馆、重庆交通大学图书馆、重庆理工大学图书馆等7所高校图书馆的40余名馆员参加了此次培训。

本次会议议题分为二个阶段。

会议第一阶段为本次培训主题。由重庆大学图书馆魏群义副书记做主题报告——研究型图书馆:项目研究和学科服务范式。魏书记主要结合自己社科基金项目申请经验详细介绍了图书情报项目从选题到申请的详细过程和注意事项;同时介绍了重庆大学图书馆学科服务的范式。

会议第二阶段为主题交流。重庆工商大学图书馆张必兰研究馆员详细介绍了重庆工商大学图书馆的嵌入式学科服务实践开展情况。与会代表也纷纷加入了热烈讨论。

本次“馆员素质提升计划”培训的顺利开展,不仅有利于提高图书馆馆员的综合素养,也分享和探讨了馆员在工作当中的成功经验和疑难困惑。 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 书香漫冬至,珍...
· 江南大学城高校...
· 校领导为机关十...
· 吟诵让激情飞扬 ...
· 【翠湖博士论坛...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆