图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
唯有阅读与爱不可辜负—— 翠湖读友会成功举办“感恩成长”冬至文化晚会
2017-12-26 15:56 图文:舒小军;刘非  审核人:   (浏览人数:)

2017.12.22日晚,翠湖读友会在图书馆视听室成功举办了2017冬至文化晚会。本次以“感恩成长”为主题的冬至文化晚会,吸引了来自翠湖读友会三个校区的会员和其他各学院、社团的百余位同学和老师观看了本次晚会,学校陈运超副校长和图书馆黄文馆长出席了本次晚会。

随着现场轻柔优雅的音乐声起,来自翠湖读友会的主持人史晓菲和陈文军同学登台拉开晚会的序幕。图书馆黄文馆长、张必兰教授,翠湖读友会的先后会长等分别致辞,为翠湖读友会送上最美好的新年祝愿和对未来最深切的期盼。黄文馆长肯定了翠湖读友会的成长,对读友会2017年的工作和努力做了积极、热情的评价,殷切希望同学们志存高远,面向未来,继续砥砺前行。多读书、读好书,迈步走向人生的新台阶,而图书馆将一如既往地为各位读者提供优质服务和搭建阅读分享交流的良好平台。

灯光渐暗,柔光下的汉服少女轻拨琴弦,一曲《凤求凰》为大家呈现一代才子司马相如表白文君的浪漫传说;京剧串烧姑娘们清丽婉转的唱腔、相对越调《四千岁你莫要羞愧难当》的气宇轩昂,展现戏曲文化的丰富多样;《行云流水》表演中太极拳刚柔并济,书法挥毫形神具备,一动一静配合完美,相得益彰;小话剧《请假》生动再现了同学之间由彼此隔膜到相互理解的过程。由读友会同学编排出演的脱口秀《春节自救指南》、《那些年我们好像很有钱》表现了代际沟通的隔阂与差异以及青年人对自我行为的反思。幽默小品《踏雪寻梅》让现场笑声一片,独唱《时间都去哪儿了》却饱含深情,把儿女对父母的感恩之情表现得淋漓精致,一下就戳中观众们的泪点;歌舞《带你去旅行》,《拉丁舞》精彩纷呈,优美的舞步、欢快的旋律将晚会带入高潮。

陈运超副校长对晚会做了总结发言,他首先感谢了晚会组织者的辛苦付出,感谢大家为在场观众们奉献了如此精彩动人的精神盛宴和视觉享受,这体现了图书馆文化中的书卷氛围,体现了图书馆阅读文化推广服务中的创造力和表现力。希望翠湖读友会在未来能够视野更加开阔,目光更为长远,不断反思和探索,做一个有深度和广度的阅读推广者。 

     

     

     

 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 砥砺前行——图...
· 唯有阅读与爱不...
· 书香漫冬至,珍...
· 江南大学城高校...
· 校领导为机关十...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆