图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
脚踏实地、仰望星空:那曲儿童走进重庆工商大学图书馆
2018-01-18 11:10 文:张颖 图书馆  审核人:   (浏览人数:)

读书不仅仅是所谓的知识与技能的获取,有时候更是一种思想的塑造,是一种人生的体验。110日上午,由招商局重庆交通科研设计院西藏办事处牵头,西藏自治区交通厅项目管理中心共同组织实施的招商局慈善基金会志愿者支持计划——西藏那曲地区嘉黎县鸽群乡阿托库村学龄儿童“走出去”帮扶计划(简称西藏“走出去”帮扶计划)在重庆工商大学图书馆的大力支持下,走进南岸校区新图书馆,感受读书的快乐。

一进宽敞、大气的图书馆大厅,大家就被映入眼帘的左右文化墙上气势恢宏的壁画所吸引。在图书馆志愿者团队带领和介绍下,大家了解到文化墙采用的艺术形式是中国的传统漆画,左右两幅作品一面以土地黄为衬,土地代表着开启;一面以星空蓝为底,星空代表着探索。表达了一个整体的概念:脚踏实地、仰望星空的探索精神。

随后,大家又兴致勃勃地参观了图书馆各智能服务功能、研修室、翠湖博士论坛、古籍书库以及多媒体教室、自媒体阅读等,大家对工商大学图书馆的传承历史、舒适的阅读环境及便捷的自动借、还书一体机的操作程序等有了更深入和全面的了解。

穿过连接南北楼的悠长露天连廊,在图书馆南一层入口处创新体验区,嘉黎县鸽群乡阿托库村完全小学学生们和老师一起体会了设有带iPad的太空舱椅、智能钢琴、朗读吧等智能阅读新模式,学生欧紧巴姆兴奋的表示收获了这么多体验,对我以后的学习有很大的帮助,我们一定好好学习,将来能以大学生的身份再来这里体会阅读的快乐。” 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 新学期,我们已...
· 书香飘校园,阅...
· 机关十五支部组...
· 第一期中国财经...
· 2018年“两岸同...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆