图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
书香弥漫的寒假——记《孤独的城市》阅读与分享
2018-03-05 17:06   审核人:   (浏览人数:)

寒假的校园,蜡梅花静静地开放,散发出幽雅的芬芳。图书馆里,留校的同学依然一如往日刻苦学习,徜徉书海。1.25日,翠湖读友会在南104举办了阅读与分享寒假专场,本次阅读与分享的书籍是《孤独的城市》。参加了本次活动有来自管理学院、国商、图书馆的阅读爱好者,还有两位分别就读于清华大学和西南财大的教师子女也参加了本次阅读分享。

《孤独的城市》是英国作家奥利维亚.莱恩的代表作品,作者由于在纽约的独居经历,深感城市里藩篱般的存在将居住于此的人分为孤独的个体。奥利维亚以细致的笔触写出了不同职业、不同背景下的人们的孤独生活,异乡人、非主流艺术家、游离于社会边缘的疾病患者等等。作者在剖析他人的同时也在反思自己,反思孤独的本质。作者认为孤独本身就是一座城市,由于亲缘关系的缺乏,人与人之间或多或少都会有孤独感,这与独处或是群居并没有必然的关系。但愿我们有足够的爱、善良和宽容,来尊重和善待彼此。

一杯清茶一卷书,阅读的时光如此美好,不经意间已是暮色降临。有书的陪伴,我们的寒假应该不会孤独了吧。 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 红尘滚滚、梵香...
· 被黄金之枷锁住...
· 图书馆召开全馆...
· 书香饼香满中秋...
· 【翠湖博士论坛...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆