图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
善与恶,从来都没有那么简单_____记《红与黑》读书分享交流会
2018-04-04 09:09   审核人:   (浏览人数:)

2018330号晚,翠湖读友会在兰花湖图书馆二楼的翠湖书吧和一群热爱阅读的小伙伴们分享交流了本次茶话会的主题书籍《红与黑》。

《红与黑》是法国作家司汤达创作的代表作。主人公于连是小业主的儿子,聪明智慧,容颜俊美。于连志向远大,向往飞黄腾达。从维离叶到贝藏松,再到巴黎,于连一步步接近自己的梦想,但终究功亏一篑,在断头台上葬送了自己短短的一生。

同学们彼此交流对本书不同的感受,对于于连这个主人公的评价,有人认为,他虚伪、阴险,踩着女人的肩膀向上爬,是一个地地道道的阴谋家、野心家。也有人认为他是当时反对封建权贵的勇士,资产阶级个人奋斗的典型代表。更有人认为他是拿破仑时代的悲剧英雄。人性,是复杂的,这个世界既鲜见完美的圣人,也少有彻头彻尾没有一点优点的恶人。善与恶,从来都没有那么泾渭分明的分界线。

不忘初心,方得始终。阅读《红与黑》,让我们时时警醒,在追求成功的路上不要忽略信仰,有了正确的方向,才不至于迷失自己。 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 图书馆精准学科...
· 图书馆组织召开...
· 在心理健康日谈...
· 粗缯大布裹生涯,...
· 【翠湖主题论坛...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆