图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
山东工商学院图书馆到我馆交流学习
2018-04-16 11:13   审核人:   (浏览人数:)

413日上午,山东工商学院图书馆期刊部主任陈浩义到我馆交流学习。黄文馆长、戴林副馆长、信息部主任张必兰及部室其他老师参加了交流,并对陈主任的来访表示欢迎,会议由黄文馆长主持。

首先,信息部主任张必兰对我馆部室设计、翠湖文化系列建设、图书经费投入、中外文数据库采购、馆员培训、智能rfid、新馆建设等方面进行了详细介绍。会中,陈主任着重咨询了学科服务方面等问题。张必兰主任就学科服务的两个重点板块:嵌入式教学和嵌入式科研团队进行了介绍,通过与长江上游、国交处等合作为例,详细解说了嵌入式教学模式等相关问题,同时也介绍了信息素养专题讲座的开展情况以及学科服务未来发展规划与方向。随后,戴林副馆长分析了当前在整体学科服务需求少,个别教师需求高的现状下,学科馆员挖掘需求方面所面临的难题。最后,陈主任饶有兴趣的探讨了博士论坛组织和开展情况,张必兰主任对开展博士论坛可能面临的问题提出了很多颇具可行性的意见与建议。

会后,在支部书记苟虹的陪同下,陈主任参观了我馆翠湖学者文库、特藏书库、阅览区、在线预约座位、创新服务体验区、博士论坛等。  

 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 运动会期间图书...
· 山东工商学院图...
· 【翠湖主题论坛...
· 江北校区图书馆...
· 我校教师荣获重...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆