图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
翠湖诗词大会初赛顺利完成
2018-05-09 10:41 作者:谭勋仙  审核人:   (浏览人数:)

201855日上午,翠湖读友会在重庆工商大学的主校区、江北校区以及兰花湖校区成功地进行了诗词大会的初赛。参加比赛的同学都作了认真的准备,所以的同学都在规定时间里答完所有的题目。

本次诗词大会报名参加人数为225人,最终晋级复赛的人数为56人。由于部分同学面临答辩,和预定时间产生冲突,为了不让同学们留下遗憾,我们特意另备一套试卷加塞一场。

诗词是中华传统文化的瑰宝,从小学开始,我们就在老师的教导下学习唐诗宋词,“离离原上草,一岁一枯荣”、“床前明月光,疑是地上霜”这些古诗我们都能耳熟能祥。随着年龄的增长,更多的古诗词走进了学生,走进了人们的视线,人们在吟诵古诗词中感受着韵律的美,情境的美,感受着传统文化带给我们的精神享受。

举办本次诗词大会让师生认识到文化的传承,同学们仿佛是在与前人对话,与历史对话,与生活对话。

 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 红尘滚滚、梵香...
· 被黄金之枷锁住...
· 图书馆召开全馆...
· 书香饼香满中秋...
· 【翠湖博士论坛...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆