图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
前路漫漫,初心不改——记2018翠湖读友会毕业生座谈会
2018-06-13 10:07 文:金琳  审核人:   (浏览人数:)

在陈运超副校长的发起倡导下,翠湖读友会于201868日在主校区图书馆博士论坛举办了毕业生座谈会,陈运超副校长和黄文馆长参加了本次毕业生交流座谈会,四十多名翠湖读友会的同学参加了此次活动,已经毕业的部分同学得知这一消息,特意从内江、泸州等地赶回来参会。

张小曼同学向在座的领导和同学们展示了读友会历年来的经历与成绩,勾起了大家的美好记忆,每个人都认真地在图片中寻找曾经的自己,找到了便开心不已。同学们畅谈自己在读书过程中以及在读友会大家庭中的收获感悟,远道而来的学长学姐们们亦不吝赐教,不仅分享了自己在读友会的成长,也给予在校师弟师妹许多关于阅读、学习与就业方面的建议。座谈会不止于讨论文化与阅读,而更像是一个家庭内的沟通,如何发展,怎样升华,通过哪些改进方能保持初心,让家风更好,既是被关注的话题,也是所有人的期许。

“读不读书,以及读什么书,决定着这个大学师生的心灵是否发育和是否成熟,以及发育的方向和成熟的程度。”陈校长的话既是建立读友会的初衷,放到九年后的今天亦提供给读友会砥砺前行的动力与目标。

此次座谈会让大家收获满满,每一个读友会的同学,在成长,完善自己的同时,也明白了自己的责任,正如今年刚刚考上研究生的厦敏益同学所说,自己在读友会的经历对自己的一生非常重要,阅读开拓了自己的视野,丰富了自己的心灵,阅读交流与分享带来真挚的友谊 。如果有一天读友会需要自己,如果自己的专业能帮助到学弟学妹们在某一方面的阅读,自己一定会义不容辞前来,这或许是所有的读友会的同学们共同的心声,正因为有了他们,读友会才如此温暖而美好。

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 前路漫漫,初心...
· “2018年港澳青...
· 【翠湖博士论坛...
· 甘肃医学院一行...
· 图书馆精准学科...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆