图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
我校教师在2018年全国高校信息素养教育研讨会上获论文比赛一等奖
2018-07-02 16:54   审核人:   (浏览人数:)

2018628-29日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会信息素养教育工作组主办,中国科学院大学图书情报与档案管理系协办,沈阳师范大学图书馆、图书情报工作杂志社共同承办的“2018年全国高校信息素养教育研讨会”在沈阳隆重举行。教育部高等教育司教学条件处副处长张庆国、辽宁省教育厅工业高等教育处处长张国林、教育部高等学校图书情报工作指导委员会副主任、清华大学图书馆馆长邓景康教授,中国科学院大学图书情报与档案管理系主任、《图书情报工作》杂志社社长、主编初景利教授以及来自全国26个省市200多所高校的430位代表参加了会议。

此次研讨会是贯彻落实十九大精神,发展“素质教育”的一次具体行动,研讨会从理论到实践,从基础到前沿,全景展现信息素养教育广阔视野,指明未来发展战略,引领新时代信息素养教育发展方向。

本次研讨会面向全国公开征集信息素养教育案例、微课视频、论文以及教材,

收到近300个参赛作品,经多位业界知名专家学者认真细致的综合评定,我校张必兰研究馆员撰写的论文——《研究生信息素养嵌入式教学》获得本次大赛一等奖。

全国高校信息素养教育研讨会作为业内的顶级盛会,每年会议大咖云集。张必兰研究馆员在此次大会中获奖,充分展示了我校图书馆人深厚的信息素养教育方面理论功底、扎实的专业素养和良好的精神风貌,为进一步推进我校信息素养教育奠定了良好的基础。 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 2018年“两岸同...
· 我校教师在2018...
· 【翠湖博士论坛...
· 前路漫漫,初心...
· “2018年港澳青...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆