书香飘校园,阅读伴成长——记《獾的礼物》绘本亲子阅读分享会-重庆工商大学图书馆
 
 
图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
书香飘校园,阅读伴成长——记《獾的礼物》绘本亲子阅读分享会
2018-07-19 15:34   审核人:   (浏览人数:)

716日下午,重庆工商大学图书馆翠湖读友会为学校的教职工子女举办了亲子阅读专场活动,十余位小朋友顶着烈日在他们的家长陪伴下来到图书馆,大家一起分享了著名绘本读物《獾的礼物》。

《獾的礼物》是美国著名绘本作家苏珊.华莱的首部作品,她通过动物的视角来对儿童进行生命教育。《獾的礼物》故事情节简单朴素,但是想象空间非常丰富,獾在与动物相处的过程中,贡献了自己的能力,把快乐带给他人,它虽然走向了隧道的尽头,却把美好的回忆留给昔日一起相处的朋友。

整个活动过程轻松活泼,小朋友们认真地聆听、思考,在故事的讲述当中,积极参与互动,回答老师的问题,并向其他参与者分享自己的心得。朱玥熹小朋友表示她有亲自制作手工卡片赠送长辈,向长辈们在自己的成长过程中的辛苦付出表示感谢。饶博文小朋友表示:“既然知道有一天和亲人不得不分离,那就要尽量给对方留下温暖的记忆。”曾渝夏小朋友还写了读后感,她明白了“如果你以前帮助过别人,你不在的时候,别人也会永远永远地记住你。”每个孩子都在阅读、思考、交流中获得了自己的体会。邹知唯小朋友在活动结束后帮助整理并洗干净器具,她无言的行动是留给本次分享会的美好礼物。 

 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 书香飘校园,阅...
· 机关十五支部组...
· 第一期中国财经...
· 2018年“两岸同...
· 我校教师在2018...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆