图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
书香饼香满中秋——翠湖读友会暑期阅读分享暨中秋联谊
2018-09-28 14:06 文/谭勋仙  审核人:   (浏览人数:)

八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。2018920日晚,翠湖读友会在主校南一楼104举办了“暑期阅读分享暨中秋联谊”活动,二十位读友会会员参加了本次活动。

在刚刚度过的暑假里,大家用阅读充实了一个个暑热难耐的日子。有的同学习惯在旅行中也带上一本书,在行万里路的同时,不忘读万卷书的目标。伍芮才同学分享了格拉宁的《奇特的一生》,他告诉大家这是一本如何对自己一生的时间做有效的管理,并对自己的能力做合理的评估。李林同学假期读了两本小说,其中一本是东野圭吾的《祈祷落幕时》,她说这是一本描写亲情的书籍。读友会做过两期东野圭吾的作品分享,这些活动让同学们对作家的其他作品产生了阅读的兴趣。张小曼同学结合自己的专业社会学,看了与社会研究相关的专业文献,不仅复习了功课,而且对课堂上的知识做了深度的学习与思考。

中秋佳节,是一个充满幸福的团圆的日子,也是一个文化气息浓郁的节日。在漫漫的历史长河中,与月亮、团圆、思念相联的文字沁润着一代一代中国人的八月十五。读友会的同学们选择了佳节前夕的日子欢聚在一起,品味书香,结下友谊,感受到读友会大家庭的温暖。相信有书为伴的日子是心灵充盈智慧的日子,是没有虚度的日子。 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 红尘滚滚、梵香...
· 被黄金之枷锁住...
· 图书馆召开全馆...
· 书香饼香满中秋...
· 【翠湖博士论坛...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆