图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
夯实基础、重装出发—重庆工商大学图书馆参加“全球化视野 •大学图书馆馆长论坛”并做主题发言
2018-10-25 15:41 文/张必兰 图/陈骁  审核人:   (浏览人数:)

  为促进和深化海内外大学图书馆界的交流与合作,搭建探讨大学图书馆重塑与再造的国际化对话平台,1023-24日,第三届“全球化视野 • 大学图书馆馆长论坛”在上海财经大学图书馆举行。

    来自新加坡管理大学、伊利诺伊大学香槟分校、康考迪亚大学、昆士兰科技大学、蒙大拿大学、台湾大学、上海纽约大学、复旦大学、中央财经大学、重庆工商大学、东南大学等海内外高校图书馆、联机计算机图书馆中心(OCLC)、图情杂志社等共60余家机构的馆长、专家出席了论坛。

    大会就“图书馆组织转型的方向与路径”、“图书馆资源共享的模式与机制”、“图书馆空间再造的整合和利用”三个主题,通过20余场海内外专家的主旨报告、主题交流、分组讨论以及头脑风暴,进行了深入的研讨和交流。

    我校图书馆黄文馆长受邀参加了本次论坛,并做了《空间再造—永不停歇的主题》的主题报告。报告以重庆工商大学新图书馆建设为例,从大学图书馆学术生态环境、读者需求、图书馆转型等方面切入分享了我校图书馆空间再造的目标、建设历程、经验,并详细介绍了我馆四大功能空间:学习研究空间、培训/会议空间、休闲/生活空间、文化展览/体验空间以及各类基于不同需求的主题空间在创新激励、学术研究、文化休闲方面的应用情况。

    重庆工商大学图书馆立足新图书馆建设之机,近几年在图书馆综合环境打造、嵌入式学科服务、信息素养教育、学科评价、学生阅读活动等方面有了跨越式的发展,无论硬件还是活动和管理,我校图书馆在凝神聚气,引导学风方面已经发挥出了显著作用。

 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 聆听,感知音乐...
· 夯实基础、重装...
· 【翠湖主题论坛...
· 图书馆成功举办...
· 【翠湖博士论坛...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆