图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
书中画美 画中书香----记图书馆与艺术学院工会结对子活动
2018-12-03 09:12 张颖  审核人:   (浏览人数:)

   11月的最后一天书画又相聚。

   1130日中午,图书馆与艺术学院再次举行工会结对子活动。本次活动的主题是大家集体参观艺术学院在主校图书馆举办的学生漆画作品展。

   漆画是以天然大漆为主要材料的绘画,除漆之外,还有金、银、铅、锡以及蛋壳、贝壳、石片、木片等材料。漆画技法丰富多彩。有绘画和工艺的双重性,主校的网红图书馆北二楼大厅的两幅壁画《开启》与《探索》就是中国传统漆画艺术,也是我校毕业生的留影打卡点。

本次活动在图书馆敞亮的二楼连廊完成,有艺术学院老师专门为大家讲解了漆画的相关知识;图书馆也向艺术学院的老师们展示了近期的新资源和新的阅读推广活动。

自古书画是一家,大家笑称图书馆和艺术学院的工会结对子活动每次都会让教职工得到新的技能。我校作为一个综合性学科的高校,促进各学院和相关专业部门的交流,让教职工在繁忙的工作之余,开阔了自己的眼界,增添了生活的趣味,提升个人修养,得到大家的广泛支持。  

 

 

   

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 机关十五支部开...
· 全国首届『图书...
· 书中画美 画中...
· 诗赋人生、浪漫...
· 【翠湖主题论坛...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆