图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
【翠湖主题论坛】黄志亮教授畅谈中华民族立于世界的独特基因
2019-03-12 10:20 文/纪梦琦  审核人:   (浏览人数:)

201937号,第25期翠湖主题论坛在新馆南一楼S117翠湖博士论坛室成功举办。本次论坛的是主题为中华民族立于世界的独特基因,主讲人是我校黄志亮教授。来自我校各学院的50余位老师和同学出席了本次论坛活动。

中华民族屹立世界民族之林数千年,延绵不断,拥有几千年的辉煌文明史。黄志亮教授指出中华民族的历史发展在世界上具有独特性和唯一性,应积极探寻民族发展中的有益独特基因,助力民族发展和伟大复兴。黄志亮教授对中华民族独特的历史以及独特的疆域和人口进行了简要介绍,后从经济、政治、文化和社会四个方面详细探讨了对现在和未来依然具有重大启发作用的民族有益基因。

黄志亮教授指出中国人应有文明自信,希望在座的年轻学子,退去浮躁之气,沉下心来了解中华民族发展史,阅读历史,反思当下。21世纪的伟大复兴不是历史的简单重复而是更高水平的复兴。

互动环节,同学们踊跃提问,黄志亮教授耐心给予解答。现场气氛活跃!

整个论坛持续2个多小时,顺利结束! 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 人类的征途是星...
· 【翠湖主题论坛...
· 穿越千年,相遇...
· 生活点滴皆可美...
· 乍得恩贾梅纳市...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆