图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
喧嚣中的沉默——记《沉默的大多数》读书分享交流会
2019-03-19 11:56 文/张腊梅  审核人:   (浏览人数:)

2019315日下午18:00,翠湖读友会在兰花湖片区图书馆"翠湖书吧"举办了《沉默的大多数》阅读分享与交流,本次活动吸引了来自各学院的五十余名老师和同学参加,文新学院的黄洁教授作为特邀嘉宾参加了本次活动并做精彩点评。

《沉默的大多数》是上世纪知名学者王小波的杂文集,他是作者对于一个自己所经历的特殊年代的反思,倾注了作者对于周遭不同群体的命运的关注与思考。主持人用四个问题为导向的形式引领同学们进行讨论和交流,每个问题,同学们进行了认真的分组讨论,并向其他同学分享自己对《沉默的大多数》的理解和独特感受。

作为特殊年代的亲历者,黄洁教授从时代和专业的不同角度对作品进行了阐释和解读,并表达了对读友会的殷切期望,希望同学们能静下心来阅读更多的作品,丰富自己的校园生活。 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 人类的征途是星...
· 【翠湖主题论坛...
· 穿越千年,相遇...
· 生活点滴皆可美...
· 乍得恩贾梅纳市...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆