图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
义途有你 立德立言,无问西东
2019-03-21 08:46 作者:图书馆志愿者协会 黄梦梦、吴晓凡 指导老师:张颖  审核人:   (浏览人数:)

50多年过去了,尽管每个时代人们对雷锋精神的理解不尽相同,但其核心是永恒不变的,它渐渐成为了人们心中的一个精神符号,激发着内心深处向善的力量。

为了让雷锋精神的种子在新时代暖暖的春风中更加生机勃发,在全社会蔚然成风,2019317日,由重庆工商大学图书馆志愿者协会主办的学习雷锋,情系工商——荧屏有你影片交流活动在图书馆视听阅览室开展,志愿者们以电影《无问西东》跨越四个时代的故事情节引发共鸣,激发当代青年们立德立言,无问西东的心灵触动,塑造真心、正义、无畏和同情的新时代奉献精神。

在本次活动中,61名同学参与了经典影片《无问西东》的观看与交流,从19:00影片放映至2110影片结束,两个多小时的剧情呈现让同学们感触万分,活动最后设置了交流环节,不少同学用便签书写下了影片带给自己的感触。 “当前辈倒下的时候,我能否接过他手中的枪继续前行,能否为身边的人带来幸福和快乐,为他们托底?大丈夫,理应顶天立地平世间,愿我所愿,想我所想,做我所做,无问西东!”,一位同学不禁感慨道。是啊!作为新时代的青年和青年志愿者,我们要见贤思齐,不仅要把雷锋精神代代传承下去,更要有理想、有担当,努力学习科学文化知识,肩负起时代的重任。

因为爱,王敏佳甘愿牺牲自己的名誉、尊严,不顾生命地去捍卫挚友的梦想;因为爱,陈鹏离开心爱的人,在戈壁滩隐姓埋名,做最危险的实验……直到戈壁滩的上空腾起一朵美丽的蘑菇云,我们才明白这是我们祖国在向全世界宣布:中国人有了强大的科技力量做后盾!

愿你在被打击时记起你的珍贵,愿你在迷茫时不忘你的初心,爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。 

 

 

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 人类的征途是星...
· 【翠湖主题论坛...
· 穿越千年,相遇...
· 生活点滴皆可美...
· 乍得恩贾梅纳市...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆