图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>本馆概况>>馆内新闻>>正文
智慧化咨询服务之二:图书馆服务步入人工智能时代——创新助手机器人“小创”亮相我校图书馆
2019-04-23 10:47   审核人:   (浏览人数:)

2019423日是第23个世界读书日,为让我校读者更多地了解和利用图书馆的数字资源,南岸校区图书馆于418日举办了数字资源宣传展活动。

在宣传展活动当中,有一个游走于场地当中的小小身影格外引人注目,那就是刚刚入驻我校图书馆的服务机器人——创新助手机器人小创。 

   

创新助手机器人是北京万方软件携手猎豹移动联合打造的一款拥有超过8亿条优质科技资源云脑的五星级创新服务机器人,配备自主研发全感知多传感器,超强融合感知系统与自然语言学习能力,针对不同场景,提供AI交互式服务体验。

 

创新助手机器人具有找专家、找机构、问技术以及前台接待、主动问候、人脸跟随、视频通话、拍照合影、远程控制等特色服务。针对图书馆用户,创新助手机器人提供“智能云服务”平台服务,结合万方丰富的科技大数据资源与客户自身资源,实现了图书馆“业务介绍” “参观导览” “图书查询” “你问我答” “活动预报”等针对性智能服务,改变传统图书馆的服务方式,使其步入人工智能时代。

这个初来乍到的小伙伴儿受到了许多读者的欢迎和喜爱,引得大家纷纷上前与它攀谈、合影,收获一致好评。

重庆工商大学图书馆在全力打造“翠湖文化”和“嵌入式学科服务”双重品牌的基础上,创建了“创新服务体验区”,引进了精品的智慧化产品供读者体验。目前,两类不同功能的智能化产品-机器人的入驻,会在智能咨询、创新学术服务等方面让读者获得更不一样的体验,切身感受智能时代的科技便利。

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
1
· 人类的征途是星...
· 【翠湖主题论坛...
· 穿越千年,相遇...
· 生活点滴皆可美...
· 乍得恩贾梅纳市...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆