图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖论坛>>正文
【翠湖主题论坛】做好职业规划,赢在职场起点
2017-06-13 16:18 文/刘芳  审核人:

激情六月,由北京爱迪科森教育科技股份有限公司承办,图书馆主办的主题为“就业与职业的规划与发展”的翠湖论坛于6日下午3点至5点在图书馆四楼401会议室举行。主讲人杨子江老师是知名的宾大教育学访问学者、原新东方集团教师培训师、资深职业规划师。到场的还有我校多位老师和同学。

讲座内容分为两个部分:职场篇和创业篇。职场篇方面杨老师针对毕业生找不到工作、如何找到好工作、如何做出正确的选择这三点来分析我们应如何进行职业规划。其中说到的一句“没有不好的专业,只有学不好这个专业的人”更是让人醍醐灌顶。创业篇方面杨老师针对为什么创业成功率低、如何开始创业这两点来分析我们应如何规划和发展创业计划。其中还提到创业应考虑到多方面的影响因素和学会计算自己成功的可能性,尽量减少不必要的耗损,无论是金钱上还是时间上的损失。讲座内容深入浅出,大家都听得很入迷。

讨论阶段,在场的老师同学们都积极提问,杨老师一一给出精辟的解答,还鼓励当代年轻人在职场或创业中大胆尝试,避免出现想法很多,实现的很少的遗憾。在回答同学提问时他特别说到:“每个人都应给自己一次失败的机会,要勇敢地向前走。”

此次讲座,让大家获益颇丰,不仅了解到很多关于如何进行就业与职业规划的方法,而且提供了更多思路去思考哪种才是最适合自己的职业生涯。在掌声中,论坛圆满结束。

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

围一座城,围一颗心
吟诵让激情飞扬 聆听使心灵润泽—...
灵魂震颤与心灵救治——记《摆渡人...
【翠湖读友会】104次活动通知
永无破晓的白夜是绝望的——记《白...

  世界读书日  
· 翠湖沙龙(22)行走在欧洲文明的故乡
· 【翠湖博士论坛】区块链技术与虚拟货币实验大家谈
· 翠湖博士论坛(60)区块链技术与虚拟货币实验
· 【翠湖博士论坛】科技,让生活更美好——记董帆博...
· 翠湖博士论坛(59)光催化科技与生活
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆