图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖论坛>>正文
【翠湖博士论坛】科技,让生活更美好——记董帆博士“光催化科技与生活”研讨会
2017-11-13 16:56 文/舒小军 图/刘非  审核人:

20171113日,环生学院的董帆博士在图书馆翠湖博士论坛为师生们带来了一场精彩的学术研讨会“光催化科技与生活”,来自我校各学院的五十余位师生参与了此次研讨会。

董帆博士是入选国家万人计划的青年拔尖人才,重庆市高校环境与能源催化创新团队带头人。董博士长期从事环境光催化及空气污染治理方面的研究,取得了不菲的成绩。董博士骄傲地说,也许在很多领域,我们和世界先进的科研水平还有差距,但是在光催化领域,我们已经处于世界的领先水平。

董博士用深入浅出的语言为大家介绍了光催化技术的基本原理,光催化技术在生产、生活中的应用,看似高精尖的科研,其实和我们的生活息息相关,大到大气污染和废水处理等环境治理问题,小到衣服鞋袜、冰箱异味或者外墙清洁,光催化技术都大有用武之地。科技,让生活更美好。

 董博士自毕业以来,一直致力于光催化科技的研究,七年光阴,几千个日夜,实验室日复一日、年复一年地做着在他人看来枯燥乏味的实验。这种择一事,终一生的匠人之心,踏踏实实,始终如一的科研态度和钻研精神,代表了重庆工商大学广大科研工作者的良好风貌。

翠湖博士论坛自成立以来,已经举办了59次专题辩论和研讨会,反响良好。我们将一如既往服务于教学与科研,为广大师生提供一个学术交流、思想碰撞的良好平台,积极为我校推进“双一流”建设,打造具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学尽绵薄之力。 

 

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

围一座城,围一颗心
【翠湖读友会】第122次活动通知
红尘滚滚、梵香阵阵——记《梵香》...
书香饼香满中秋——翠湖读友会暑期...
情终情始、情真情痴——记《青蛇》...

  世界读书日  
· 翠湖博士论坛(66)金融去杠杆与投融资风险管理
· 【翠湖博士论坛】副校长陈运超博士畅谈未来的大学
· 翠湖博士论坛(65)面向未来的大学
· 翠湖博士论坛(64)色彩纵横谈
· 翠湖博士论坛(63)区块链的应用逻辑与场景
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆