图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖论坛>>正文
【翠湖博士论坛】区块链技术与虚拟货币实验大家谈
2017-12-05 15:49 文图/刘非 舒小军  审核人:

2017121日,我校图书馆翠湖博士论坛成功举办了第60期活动。本次活动的主题是区块链技术与虚拟货币实验,这是翠湖博士论坛第二次就区块链技术开展的专题讨论。活动主讲嘉宾是来自中国石油大学的王琳教授团队,我校饶光明博士、刘昌用博士作为特邀嘉宾参与了讨论,骆东奇、罗光莲等一批博士们也莅临现场,三十余位来自各学院的同学聆听了这场讲座。

王琳教授团队就区块链技术的应用前景和央行数字货币进行了详细的阐述,就虚拟货币的可行性、创新性,对社会经济领域即将到来的冲击等发表了自己的观点。长期致力于研究区块链技术的刘昌用博士也就此提出了自己的见解,并且就分布式账本、区块链、非对称加密技术、工作量证明等专业问题讲解了区块链技术的基本原理,刘博士见解犀利,表述深入浅出,充分展现了自己的科研素养。现场的博士们也纷纷发表了自己对区块链技术的看法。相同的主题,不同的论点和研究角度,博士们的思想碰撞为大家展现了一个全新的技术领域。现场气氛热情,激情飞扬,活动持续三个半小时,依然意犹未尽。

翠湖博士论坛作为给校内外博士提供自主开展学术研讨活动的交流平台,旨在促进博士们创新成果的交流,促进学科交叉融合,为繁荣学校的学术氛围,实现高等教育内涵式发展助力。 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

围一座城,围一颗心
吟诵让激情飞扬 聆听使心灵润泽—...
灵魂震颤与心灵救治——记《摆渡人...
【翠湖读友会】104次活动通知
永无破晓的白夜是绝望的——记《白...

  世界读书日  
· 翠湖沙龙(22)行走在欧洲文明的故乡
· 【翠湖博士论坛】区块链技术与虚拟货币实验大家谈
· 翠湖博士论坛(60)区块链技术与虚拟货币实验
· 【翠湖博士论坛】科技,让生活更美好——记董帆博...
· 翠湖博士论坛(59)光催化科技与生活
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆