图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖论坛>>正文
翠湖主题论坛(19)《一带一路上的音乐文化》——从亚洲聆听欧洲,感受音乐文化的千年变迁
2018-05-16 09:00   审核人:

主 讲 人:音乐家马辰老师

时间:2018525(星期五)下午2:30分开始

地点:新图书馆南一楼S114试听室(南一楼大厅浮雕后面)

主办单位:图书馆

          说明: d:\我的文档\Tencent Files\347395889\Image\C2C\UN~W5K(A(Z5L%3X}Q88M]]P.jpg

主讲人简介:

马辰,库客音乐古典音乐讲师,钢琴演奏家,作曲家,音乐制作人,毕业于中央音乐学院,曾参与策划并参演国内多场大型演出项目,并担任多个影视剧项目的配乐,曾举办大型音乐全国巡讲项目《如何欣赏交响乐》,曾为北京多家企业制定《音乐治疗心理减压课程》,并举办讲座《古典音乐经典作品赏析》,《音乐水墨画》,《经典电影音乐创作》,《爵士乐欣赏与创作》等课程,并录制了个人钢琴演奏专辑《spirit journey心灵之旅》。走遍了全国30多个省市,累计举办了200多场音乐会及讲座。

主要内容:

一带一路(英文:The Belt and Road,缩写B&R)是丝绸之路经济带“21世纪海上丝绸之路的简称。丝绸之路是自两汉时期中国古人开创的以洛阳、长安为起点,连接东西方文明的贸易和文化交流通道。自古以来,音乐,绘画,文学等艺术形式,都在一带一路这个载体上寻求创作的灵感。从伯牙子期的《高山流水》到贝多芬的《月光钢琴奏鸣曲》,从曹雪芹的《红楼梦》到莎士比亚的《哈姆雷特》,从黄公望的《富春山居图》到达芬奇的《蒙娜丽莎》,从中国的乐器古筝,二胡,琵琶到西方的乐器小提琴,大提琴,钢琴,我们今天的讲座,就以音乐文化为切入点,在一带一路这个千年的文化走廊上,带领听众朋友们感受一次文化穿越之旅。

 

为增强演讲效果,现场配有钢琴,论坛报名网址:http://metc.ctbu.edu.cn/regist.asp?meeid=178

或短信至:18580158685 刘老师

 

欢迎广大师生参与交流

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

围一座城,围一颗心
【翠湖读友会】第122次活动通知
红尘滚滚、梵香阵阵——记《梵香》...
书香饼香满中秋——翠湖读友会暑期...
情终情始、情真情痴——记《青蛇》...

  世界读书日  
· 翠湖博士论坛(66)金融去杠杆与投融资风险管理
· 【翠湖博士论坛】副校长陈运超博士畅谈未来的大学
· 翠湖博士论坛(65)面向未来的大学
· 翠湖博士论坛(64)色彩纵横谈
· 翠湖博士论坛(63)区块链的应用逻辑与场景
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆