图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖读友会>>正文
一书一世界——《岛上书店》的阅读与分享
2017-06-02 09:42 作者:刘婷婷 图片:周严  审核人:

   526日晚,翠湖读友会在江北校区成功举办了阅读与分享活动,这是翠湖读友会在江北校区的第二次读书交流活动,来自三个校区的二十余位同学参与了本次活动,活动由江北校区的万业鑫同学主持。

     岛上书店》是一本与阅读有关的治愈系的小说,它讲述了小岛书店的老板A.J.费克思在妻子妮可猝然离世后的无助与忧伤。弃儿玛雅的到来让费克思的世界重新生动和明亮起来,他也开始重新审视与周围人的关系。小岛孤悬海外,而小岛书店却为岛民观察了解外部世界打开了一扇窗户,让远离大陆的小岛从不曾孤独。在费克思看来,书籍是与面包同等重要的存在。

  本书作者加.泽文,毕业于哈佛大学,一直以来,她对书、书店以及爱书人的未来充满了期待。这就是一本与全世界所有的书相关的作品,写给全世界所有真正爱书的人。

   “要了解一个人,你只需要问一个问题——你最喜欢哪本书?”同学们各抒己见,生动地向大家介绍自己最喜欢的那本书,同时结合了《岛上书店》表达了自己独具一格的看法。“每个人的生命中,都有最艰难的那年,将人生变得美好而辽阔”很多同学都动情诉说着自己最艰难的那一年,而他们现在的人生却美好而辽阔。

   没有人是一座孤岛,一本书就是一个世界;与阅读相伴,就是与世界相融。

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

围一座城,围一颗心
刻励成长社“咖啡文化分享沙龙”主...
一书一世界——《岛上书店》的阅读...
【翠湖读友会】95次活动通知
“知网校园行” 活动重庆工商大学站...

  世界读书日  
· 翠湖博士论坛(57)中国传统医学的科学解析与应用
· 翠湖主题论坛--就业和职业的规划与发展
· 翠湖博士论坛(56)我与科研的缘分:谈谈近年来科...
· 翠湖沙龙(19)小编带你游走东欧拜访世界最美图书馆
· 【翠湖博士论坛】田喜洲博士讲述工作重塑
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆