图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖读友会>>正文
找准方向,做自己想做的----记校友戴鑫祺访谈会
2017-09-29 16:02 刘婷婷  审核人:

2017925日,重庆工商大学文新学院2011届毕业生戴鑫祺受翠湖读友会的邀请,在主校图书馆311为读友会及慕名前来的同学们分享了自己在学习与职业规划中成长历程。

戴鑫祺毕业于本校的文新学院广电专业,在校期间专业课一直名列前茅。虽然专业是以文案创作为主,功课也是偏文学居多,但是心仪设计的戴鑫祺同学在完成了本专业的学习之外,挤出时间学习了工业设计的基础课程。从小到大,他一直都很喜欢车。他以自己的兴趣为出发点,自学了PS3DMax等设计软件。向来不走寻常路的他将本来一成不变的广告策划毕业设计变成了汽车广告设计,为自己的四年大学学习生活交了一份满意的答卷。在专业与兴趣冲突的时候,戴鑫祺也曾经迷茫,幸运的是,戴鑫祺在学校时的专业老师贺小兰给予了他无私的帮助和指导。戴鑫祺问老师,我怎样才能找到一份好工作?贺老师反问,什么样的工作才是好工作?一语戳心、醍醐灌顶。

戴鑫祺现任职于全球最顶端的Mackevision设计公司,Mackevision设计公司与奔驰、奥迪、宝马等建立长期合作关系。戴鑫祺在工作中不断学习、精进、创新,他著有中国第一本行业专著:《光与硅的艺术——VRED汽车可视话渲染》,受到业界好评。本次受翠湖读友会邀请,专程回渝与同学们做就学习、工作、阅读等做深度交流。

   戴鑫祺的成功经历无疑对于在校的同学们的学习与职业规划具有良好的借鉴意义,如何平衡专业与兴趣的关系,每个同学的选择是不一样的,但是认真、踏实的努力、一步一个脚印的付出是必不可少的。 

 

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

围一座城,围一颗心
【翠湖读友会】100期活动通知
爱你,即便穷尽一生又如何——记《...
找准方向,做自己想做的----记校友...
《了不起的盖茨比》——读友会影音...

  世界读书日  
· 翠湖主题论坛(58)抗战时期伪造货币与货币伦理异化
· 【翠湖主题论坛】杨艺老师漫谈大数据
· 翠湖主题论坛--大数据漫谈
· 翠湖沙龙(21)面向未来的智能教学技术
· 【翠湖主题论坛】做好职业规划,赢在职场起点
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆