图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖读友会>>正文
爱你,即便穷尽一生又如何——记《霍乱时期的爱情》的阅读与分享
2017-10-23 15:21   审核人:

20171013日,翠湖读友会在主校图书馆401室举办了《霍乱时期的爱情》阅读与分享,来自三个校区的五十余位同学参与了此次活动。同学们选择了这本马尔克斯的经典著作,作为向即将告别的老图书馆的致敬,这个简单朴素的场馆,陪伴了翠湖读友会八年的成长岁月。

    在这本以爱情为主题的作品,马尔克斯以家族人物作为原型,提炼描写了多种不同类型的爱情,让读者们唏嘘感动不已。特兰西多.阿里萨以为弗洛伦蒂诺得了霍乱,殊不知她儿子只是害了相思病而已,这个场景我们再熟悉不过了,在《诗经》的开篇之作“关雎”里 ,那个饱受相思之苦,辗转反侧,夜不能寐的青年,不正是中国春秋版的弗洛伦蒂诺的么。

    马尔克斯借这部作品表达了自己的爱情观,爱的坚守,恋爱中的人们的社会责任和义务,爱情与婚姻的关系,老年人美好的黄昏之恋等等,值得每一个读者深思和咀嚼。

    下次阅读交流与分享《我在故宫修文物》暂定于1027日晚18点在新馆南一楼左翼翠湖博士论坛举办,翠湖读友会期待你的光临。 

 

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

围一座城,围一颗心
【翠湖读友会】100期活动通知
爱你,即便穷尽一生又如何——记《...
找准方向,做自己想做的----记校友...
《了不起的盖茨比》——读友会影音...

  世界读书日  
· 翠湖主题论坛(58)抗战时期伪造货币与货币伦理异化
· 【翠湖主题论坛】杨艺老师漫谈大数据
· 翠湖主题论坛--大数据漫谈
· 翠湖沙龙(21)面向未来的智能教学技术
· 【翠湖主题论坛】做好职业规划,赢在职场起点
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆