图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖读友会>>正文
读想读的书、爱该爱的人——记《生命最后的读书会》阅读分享与交流
2017-11-08 10:35 图文:刘婷婷  审核人:

2017113日,翠湖读友会在江北校区图书馆三楼自助借还室举办了《生命最后的读书会》阅读交流与分享活动,这是翠湖读友会的第101次活动,来自全校各学院的50余位同学参加本次阅读交流与分享。

《生命最后的读书会》是由美国作家威尔·施瓦尔贝所著,记载了他和患胰腺癌晚期的母亲通过阅读同样的书为途径进行母子间的交流的故事。这本书是作者与母亲的真实经历,每一场母与子的谈话,都是日常生活的智慧浓缩。两个人的读书会,世界上最微型的读书会,母亲和儿子籍此分享着各自对文字和生命的态度和感想,甚至真诚地交换彼此对死亡的观点。

陪伴、沟通、如何对待人生,是我们每个人在漫长的岁月中需要直面的问题,而阅读是其间不可或缺的部分,阅读让生命更加精彩、睿智和理性。威尔的母亲在生命的最后,没有局限于两个人的读书会,她致力于向阿富汗的孩子们推广阅读并为他们建立图书馆,推己及人的理念和行动让阅读有了更为高尚的涵义。在分享中,同学们对于作品的理解深刻而独到,有自己的思考和认识,现场气氛活跃,每一个同学都迫不及待地想要分享自己的感悟。

“书让我们彼此更贴近。”让我们用阅读的方式,致敬威尔和他的母亲组成的生命最后的读书会。接踵而至的《呼啸山庄》阅读分享与交流将于1110日在兰花湖图书馆翠湖书吧举办,翠湖读友会期待你的到来。   

103FE

1103B

13BB5

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

围一座城,围一颗心
【翠湖读友会】102次活动通知
读想读的书、爱该爱的人——记《生...
择一事,终一生——记《我在故宫修...
【翠湖读友会】101次活动通知

  世界读书日  
· 翠湖博士论坛(59)光催化科技与生活
· 翠湖主题论坛(58)抗战时期伪造货币与货币伦理异化
· 【翠湖主题论坛】杨艺老师漫谈大数据
· 翠湖主题论坛--大数据漫谈
· 翠湖沙龙(21)面向未来的智能教学技术
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆