图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖读友会>>正文
人性善与恶的碰撞与纠葛——记《呼啸山庄》读书分享交流会
2017-11-14 10:30 图文/杨静  审核人:

20171110日晚6点,翠湖读友会在兰花湖图书馆二楼的翠湖书吧举办了《呼啸山庄》阅读交流与分享茶话会,来自各学院的五十余位同学参与了此次活动,翠湖读友会特邀文新学院的宋炬教授出席本次会动,讲述他以一位读者和一位外国文学教师的双重身份,几十年来阅读《呼啸山庄》前后不同的感悟。

《呼啸山庄》是英国女作家艾米莉·勃朗特的作品,是19世纪英国文学的代表作之一。小说描写吉卜赛弃儿希斯克利夫被山庄老主人收养后,因受辱和恋爱不遂,愤然出走,回来后对与其女友凯瑟琳结婚的地主林顿及其子女进行报复的故事。《呼啸山庄》多次被改编成电影作品,是浪漫主义文学的经典之作,书中的爱情悲剧很值得人们体会其中的意味。

同学们围绕这场爱情悲剧里人物个性,希斯克利夫复仇的渊源,以及本书是否是一本反文明的作品展开了热烈的讨论。宋教授向同学们介绍了在《呼啸山庄》研究领域因时代不同观点的变化和发展,以及在不同的年龄段阅读《呼啸山庄》的思考和心得。宋教授渊博的知识、幽默的谈吐、丰富而跌宕起伏的人生阅历无不令在场聆听者钦佩、动容。

 

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

围一座城,围一颗心
善与恶,从来都没有那么简单_____记...
【翠湖读友会】第109次活动通知
爱阅读,在你和我的黄金时代——记...
翠湖读友会第108次活动通知

  世界读书日  
· 翠湖主题论坛(18)司马迁的精神品格与《史记》的...
· 翠湖主题论坛(17)司马迁的精神品格与《史记》的...
· 【翠湖博士论坛】遇见华兹华斯——史凤晓博士带领...
· 翠湖博士论坛(61)华兹华斯湖区诗歌创作---亲历诗...
· 翠湖沙龙(22)行走在欧洲文明的故乡
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆