图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖读友会>>正文
韶华不为少年留——记翠湖读友会“五四”特别活动
2018-05-09 10:29   审核人:

  201854日,应图书馆翠湖读友会的邀请,我校管理学院徐世伟教授携新书《不要假装读大学》莅临图书馆视听室,为读者做了一场精彩的阅读与分享,作为五四青年节献给广大青年学子的一份节日礼物。活动吸引了来自学校各个学院的七十余名读者,图书馆戴林副馆长和张必兰研究馆员参与了本次活动。

  活动由图书馆戴林副馆长致开幕词,他感谢徐世伟老师支持图书馆的工作,特意把新书分享安排在图书馆,让读者能够有一次与作者近距离接触的机会。

  徐世伟,网名大伟,是深受学生喜爱的风趣幽默的网红教授。他首先向在座读者讲述了他创作《不要假装读大学》的初衷,和创作过程中的心路历程。面对校园里出现的种种辜负时光的现象,大伟老师一一做了细致的分析和梳理,并从自己的角度给予读者中肯的建议。韶华不为少年留,青年学子正处于人生的黄金时代,但春天从来不为某一个特殊的群体放慢她的步伐。希望同学们把握人生美好年华,在喧嚣时代能静下心来,认真思考如何度过自己的大学生活,不为未来留下遗憾。

   多位读者就书中的部分章节,如阅读、情商、时间管理等与大伟老师做了深度交流,大伟老师一一回答了同学们的提问,并在同学们的书上写下寄语,签名留念。

     

 

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

围一座城,围一颗心
在心理健康日谈谈大众心理研究——...
粗缯大布裹生涯, 腹有诗书气自华—...
我校图书馆在川渝情报工作研究会学...
见微知著看历史——记翠湖读友会《...

  世界读书日  
· 翠湖博士论坛(63)区块链的应用逻辑与场景
· 【翠湖主题论坛】一带一路上的音乐文化——马晨老...
· 翠湖主题论坛(19)《一带一路上的音乐文化》——...
· 【翠湖博士论坛】沈红兵博士畅谈AI人工智能与新零售
· 翠湖博士论坛(62)AI人工智能与新零售发展
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆