图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖读友会>>正文
粗缯大布裹生涯, 腹有诗书气自华——“翠湖诗词大会”总决赛圆满落幕
2018-05-29 14:19   审核人:

527日晚,由重庆工商大学图书馆主办、翠湖读友会承办的“翠湖诗词大会”总决赛在图书馆视听室成功举办。经过多轮角逐,来自艺术学院的饶祥同学获得了本次大赛的第一名。自此历时一年的翠湖诗词大赛活动画上圆满的句号。

本次“翠湖诗词大会”活动从20176月开始构思,11月制定计划,20183月开始启动宣传,吸引了200多名同学报名参加,历经初赛、复赛和加时赛,来自三个校区、分属不同学院的26位同学脱颖而出进入了当晚的决赛。

作为一所财经类为主的高校,我校同学的诗词素养非常令人惊喜。参加决赛的选手分别来自艺术、管理、数统、财金等学院,在主办方设计的抢答、飞花令、线索判断等具备相当难度的试题面前,选手们成竹在胸,表现不俗。他们的精彩回答不断激起现场观众的阵阵掌声。获得第一名的饶祥同学分享了他参加本次比赛的感想,作为一名深爱古典诗词的学生,从准备参加比赛的那一刻起他就决定为此付出比别人更多的努力,为此他特意买了专业诗词类书籍,时时勤吟苦背,泡图书馆的时间也比平时延长了。

来自文新学院的康清莲教授和王亚培老师应邀担任了本次诗词大会的点评嘉宾。王亚培老师作为《唐诗宋词鉴赏》的专业教师,各种典故随手拈来,点评精准到位,让大家心悦诚服。康清莲教授文思盎然,口若悬河,对活动及选手都给予了高度的肯定,她说爱诗词的孩子们是眼睛里有光彩的孩子,她为工商学子对诗歌及传统文化的热爱深感欣慰。在比赛间隙,她带领所有的选手、观众和工作人员,齐声诵读了《诗经》的千古名篇《关雎》,将现场活动推向了高潮。 

 

附件【获奖名单.xlsx已下载
关闭窗口
   
  翠湖读友会  

围一座城,围一颗心
在心理健康日谈谈大众心理研究——...
粗缯大布裹生涯, 腹有诗书气自华—...
我校图书馆在川渝情报工作研究会学...
见微知著看历史——记翠湖读友会《...

  世界读书日  
· 翠湖博士论坛(63)区块链的应用逻辑与场景
· 【翠湖主题论坛】一带一路上的音乐文化——马晨老...
· 翠湖主题论坛(19)《一带一路上的音乐文化》——...
· 【翠湖博士论坛】沈红兵博士畅谈AI人工智能与新零售
· 翠湖博士论坛(62)AI人工智能与新零售发展
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆