图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>翠湖读友会>>正文
书香饼香满中秋——翠湖读友会暑期阅读分享暨中秋联谊
2018-09-28 14:06 文/谭勋仙  审核人:

八月十五月儿圆,中秋月饼香又甜。2018920日晚,翠湖读友会在主校南一楼104举办了“暑期阅读分享暨中秋联谊”活动,二十位读友会会员参加了本次活动。

在刚刚度过的暑假里,大家用阅读充实了一个个暑热难耐的日子。有的同学习惯在旅行中也带上一本书,在行万里路的同时,不忘读万卷书的目标。伍芮才同学分享了格拉宁的《奇特的一生》,他告诉大家这是一本如何对自己一生的时间做有效的管理,并对自己的能力做合理的评估。李林同学假期读了两本小说,其中一本是东野圭吾的《祈祷落幕时》,她说这是一本描写亲情的书籍。读友会做过两期东野圭吾的作品分享,这些活动让同学们对作家的其他作品产生了阅读的兴趣。张小曼同学结合自己的专业社会学,看了与社会研究相关的专业文献,不仅复习了功课,而且对课堂上的知识做了深度的学习与思考。

中秋佳节,是一个充满幸福的团圆的日子,也是一个文化气息浓郁的节日。在漫漫的历史长河中,与月亮、团圆、思念相联的文字沁润着一代一代中国人的八月十五。读友会的同学们选择了佳节前夕的日子欢聚在一起,品味书香,结下友谊,感受到读友会大家庭的温暖。相信有书为伴的日子是心灵充盈智慧的日子,是没有虚度的日子。 

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

围一座城,围一颗心
【翠湖读友会】第122次活动通知
红尘滚滚、梵香阵阵——记《梵香》...
书香饼香满中秋——翠湖读友会暑期...
情终情始、情真情痴——记《青蛇》...

  世界读书日  
· 翠湖博士论坛(66)金融去杠杆与投融资风险管理
· 【翠湖博士论坛】副校长陈运超博士畅谈未来的大学
· 翠湖博士论坛(65)面向未来的大学
· 翠湖博士论坛(64)色彩纵横谈
· 翠湖博士论坛(63)区块链的应用逻辑与场景
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆