图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>世界阅读日>>正文
热烈祝贺图书馆logo设计大赛参赛作品闪亮登场
2011-05-16 15:56   审核人:

 

我校新图书馆建设项目即将启动。为凸显重庆工商大学图书馆的文化承载力和文化底蕴,设计一个具有鲜明财经特色的LOGO作为图书馆的标志和灵魂,准确形象地反映重庆工商学子的蓬勃朝气和奋发向上的进取精神,切实推进我校图书馆工作从传统的图书借阅服务向文化传播和学术聚集的功能提升层面转化,以适应新时期我校转型升位(由教学型转向教学研究型,将本科生教育为主体升级为稳定本科生教育、积极发展研究生教育,建设高水平多科性财经大学)跨越式发展的需要,图书馆联合现代国际设计艺术学院共同发起和组织了“图书馆logo设计大赛”。  

大赛自2011316日启动以来得到了广大师生的积极支持和踊跃参加,至2011411日报名截止日,共有59组选手申报参赛,至2011510日提交参赛作品截止日,共收到43份选手的参赛作品。这些作品具有以下鲜明特色:  

1.设计的logo能秉着图书馆“沐浴书香,浸荟人才”的理念,突出图书馆以读者为中心的思想,强调图书馆平等、开放、包容、互动四大精神理念;2.运用多种设计手法,创造不同的风格,使设计的logo呈现出丰富的个性特征;3.构图紧凑、图形简练,具有凝练美的特征。  

现在,这43幅参赛作品已经成功上网,热烈欢迎全校师生参与网上投票等相关活动,让我们携手共建我们自己的图书馆,我们自己的精神家园。

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

围一座城,围一颗心
【翠湖读友会】100期活动通知
爱你,即便穷尽一生又如何——记《...
找准方向,做自己想做的----记校友...
《了不起的盖茨比》——读友会影音...

  世界读书日  
· 翠湖主题论坛(58)抗战时期伪造货币与货币伦理异化
· 【翠湖主题论坛】杨艺老师漫谈大数据
· 翠湖主题论坛--大数据漫谈
· 翠湖沙龙(21)面向未来的智能教学技术
· 【翠湖主题论坛】做好职业规划,赢在职场起点
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆