图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>翠湖文化>>世界阅读日>>正文
2011年“世界阅读日”活动表彰大会隆重举行
2011-09-07 16:03   审核人:

 

531日晚,我校2011年“世界读书日”活动表彰大会在7200报告厅隆重举行。副校长陈运超,党委副书记、纪委书记周航,图书馆馆长冯有胜、副馆长杨勇、饶光明,受邀颁奖嘉宾、相关职能部门负责人,获奖选手以及师生两百余人参加了表彰大会。  

会上,冯有胜馆长对读书月“读书之星评选”、“我最喜欢的十本书”、“大学校长谈读书”、“图书馆logo设计大赛”等活动进行了回顾。他希望通过这次读书月活动,进一步提高大家对阅读的兴趣,营造浓厚的校园书香氛围,他还对参与、支持活动的师生表示感谢。  

周航副书记在会上宣读了表彰决定。在热烈的掌声中,陈运超副校长、周航副书记等领导和嘉宾为10名“学生读书之星”、10名“教工读书之星”和活动先进集体颁了奖。饶光明副馆长宣布了表彰图书馆logo设计大赛获奖选手的决定,9名同学获奖并展示了自己的设计作品。  

颁奖环节结束后,“读书之星”获奖选手代表聂树平和logo设计大赛获奖选手代表王小莉分别发表了获奖感言。  

陈运超副校长作了热情洋溢的讲话。他对本次读书月活动的成功举办和受到表彰的集体和个人表示祝贺;他指出,大学师生阅读的书籍直接体现着大学的价值与品位,大学生阅读的书籍直接体现着大学生的精神追求与人生定位;他勉励同学们多读书、勤思考,养成深度阅读习惯,享受思想智慧人生;他表示,今后学校将多举办类似活动,给同学们创造良好的阅读、学习氛围。  

由图书馆组织开展的“世界阅读日”读书月活动自421日启动,历时一个月时间。期间,相继开展了“大学校长谈读书”、“图书馆Logo设计大赛”、“翠湖漂书活动”、“读书之星评选”、“最新版图书展销”、“我最喜欢的十本书评选”等系列活动,并通过讲座、论坛、竞赛、交流等形式调动师生的阅读兴趣,多读书、读好书的文明风尚也在校园形成一道亮丽的风景线。

 

 

 

 

 

 

关闭窗口
   
  翠湖读友会  

围一座城,围一颗心
【翠湖读友会】100期活动通知
爱你,即便穷尽一生又如何——记《...
找准方向,做自己想做的----记校友...
《了不起的盖茨比》——读友会影音...

  世界读书日  
· 翠湖主题论坛(58)抗战时期伪造货币与货币伦理异化
· 【翠湖主题论坛】杨艺老师漫谈大数据
· 翠湖主题论坛--大数据漫谈
· 翠湖沙龙(21)面向未来的智能教学技术
· 【翠湖主题论坛】做好职业规划,赢在职场起点
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆