图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于《CIDP制造业数字资源平台》、《大为innojoy专利数据库》的试用通知
2017-06-15 16:03   审核人:   (浏览人数:)

各位读者:  

CIDP制造业数字资源平台》、《大为innojoy专利数据库》将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下:  

一、数据库简介及访问网址

1、《CIDP制造业数字资源平台》:http://www.digitalmechanical.com.cn/

本库以我国机械工程、航空航天、电气工程、汽车与机床等制造业在长期设计制造过程中形成的海量信息资源为对象,基于制造业中的中国国家标准和行业标准,参照国际标准和制造业发达国家的国家标准,利用数据检索与关联技术对资源进行整合,为制造类企业和用户提供不同粒度、多种层次的、优质丰富的数字资源。

2、《大为innojoy专利数据库》:http://www.innojoy.com

本库是一款集全球专利检索、分析、管理、转化、自主建库等功能于一体的专利情报综合应用平台,一站式实现专利数据信息资源的有效利用和管理。提供方便快捷的全球数据获取通道,高度整合全球专利文献资源,如专利文摘、说明书、法律状态、同族专利等信息,挖掘人类智慧结晶,促进世界范围内的优势专利的研发和权利化,为高校、科研院所、企业等用户重大专项知识产权审查、技术发展提供辅助决策支持,为研究与创新、申请与披露、维护与监控、许可与商业化、保护与维权等重大活动提供决策依据。

以上数据库也可在图书馆试用数据库栏目中访问。

二、试用时间  

2017615日 —— 20171231  

 

请将您试用以上数据库的意见、建议及时反馈给图书馆。

联系电话:62769114-611

   

  图书馆

2017-6-15

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 通过免费VPN访问...
· 关于开通《中国...
· 关于《CIDP制造...
· 翠湖博士论坛(5...
· 关于《一带一路...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆