图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于开通《中国地方志数据库》、《世界经典美术作品库》的试用通知
2017-06-22 10:08   审核人:   (浏览人数:)

各位读者:  

《中国地方志数据库》、《世界经典美术作品库》将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下: 

一、数据库简介及访问网址

1、《中国地方志数据库》:http://c.wanfangdata.com.cn/LocalChronicle.aspx

本库为时间跨度大、涵盖范围广、资料全面、可多维度检索的中国地方志知识资源总库。地方志全面记载了一定时期一定区域一定领域内自然、政治、经济、文化、社会诸方面状况,内容极为丰富。按照类型分为综合志、专业志、部门志;按照地区分为全国志、省、市、县、乡村志、区域志;按照专辑分为地理历史人物、政治军事外交、经济综合等等。

2、《世界经典美术作品库》:http://th.reasonlib.com

本库是国内首家超清晰、超大尺寸美术作品商业数据库,最大图画像素超过20亿,单张图片超过5G,真正的超高清、超大图片,最大限度的保证原作品的色彩、质感和细节。数据库由著名美术机构老师进行数据推荐和甄选,绝大多数作品为国内外著名艺术大师的经典作品,每一幅作品都称的上是传世艺术珍品,具有极高的收藏和鉴赏价值,是高校师生和广大美术爱好者教学、研习、临摹和鉴赏的绝佳资源。

以上数据库也可在图书馆试用数据库栏目中访问。

二、试用时间  

2017622日 —— 20171231  

 

请将您试用该数据库的意见、建议及时反馈给图书馆。

联系电话:62769114-611

 

  图书馆

2017-6-22

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 通过免费VPN访问...
· 【翠湖读友会】1...
· 2017 年“我的大...
· 【数据库及信息...
· 翠湖主题论坛(5...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆