图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
新馆第一“爆”:朗读亭
2017-09-11 14:38 文:涂华莉  审核人:   (浏览人数:)

20172月份央视文化综艺节目《朗读者》第一期开播,节目中用最经典的文本体现阅读的魅力,广受好评。《朗读者》迅速点燃了大众阅读和朗读的热情,让读书成为人们更为向往的一种生活方式。 在部分地区出现的“朗读亭”一度受到大宗追捧,迅速爆红,进场朗读录制的时间只有几分钟,朗读爱好者们的排队时间则超过数小时,人气颇高。长长的队伍,为朗读而来的有师生、有母子、有父女,也有相互结伴的好友, 等候过程很枯燥,爱好者们却乐于享受。

喜欢朗读的你是不是已经跃跃欲试了,别着急,你想要的,咱图书馆给你!!

随着新图书馆的慢慢落成,图书馆将会提供更丰富的资源和创新服务。为了满足大家有声读书的愿望,图书馆新馆全力打造的“创新服务体验区”,在10月将引进朗读亭设备“书舒朗读亭”提供给大家体验使用。

做现实生活中的《朗读者》,大千世界中最平凡的你我,同样能用最真实的语言,朗读出生命之美、文学之美和情感之美。在朗读角,你可以发现无数个魅力非凡的你我,也可以惊喜的找到每一个不一样的自己。

硬件设备构成(每间)

迷你ktv书吧亭子一个/麦克风一个/耳机一个/空调遥控器一个/触控机一台/复古座椅一个/小吧台一个

产品特点:

极度私密空间,朗读者可安静体验和享受朗读的乐趣!有适应不同年龄阶段朗读者的传统交互模式,体验零阻碍。严格选用HIFI级别的声卡,保真效果达到国际水平。minik吸音装置采用国外先进技术对发声进行降噪处理,消除回声,塔高音质。机台设备四面送风,调温速度快,采用三维螺旋风叶设计,运行超低静音,无碍录听。每个用户可登陆自己的微信账号,可将作品进行微信分享。

内容分类:

国学经典(国学文化、增广贤文)

经典故事(童话、寓言、趣味、成语故事)

诗词精选(唐诗,古诗朗诵)

音乐厅(歌曲精选、音乐熏陶)

绘本馆(认知绘本、故事绘本、国学绘本、安全绘本)

互动乐园(安全教育、生活习惯、百科常识、数字认识、自然探索、传统文化、政治文化、历史百科)

英语学习(基础英语、词汇学习、英文字母、口语练习)

除了上述功能,你还希望朗读亭里有哪些功能,或者说你想通过朗读亭达到哪些目的,请把你的想法写在留言区,你们的反馈越多,图书馆则越容易实现你们的愿望哦!

这么好的资源,怎能错过?

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 通过免费VPN访问...
· 山水之都,文墨...
· 新馆第一“爆”...
· 关于《公图艺术...
· 图书馆关于新生...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆