图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于《新语数字图书馆》、《灵宝经济洞察平台》的试用通知
2017-12-08 14:15   审核人:   (浏览人数:)

位读者:  

《新语数字图书馆》、《灵宝经济洞察平台》将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下: 

一、数据库简介及访问网址

1、《新语数字图书馆》:www.xinyulib.com

《新语数字图书馆》是国内最大的以经典出版物为主要内容来源的有声书数字出版与阅读平台。目前累计出版有声书18万余集,合计5万小时,内容主要包括国学经典、文学名著、名人传记、畅销书、广播剧、有声商学院、好书导读等十八大分类。网站首页有APP二维码,可扫书下载,离线听书。

推荐书单:《大秦帝国》、《静静的顿河》、《乔布斯传》、《默克尔新传:奋斗会让自己变得强大》、《马云新传》、《自控力》、《民主的细节》、《国学大讲堂》系列、《福尔摩斯探案全集》系列等。

2、《灵宝经济洞察平台》:http://lingbao.elecredit.com/

 《元素灵宝经济洞察平台》包括宏观经济监测平台、产业经济洞察平台和企业画像三个应用子系统。平台整合了工商、税务、海关、质监、统计局、公安部、检察院、法院等多个部委层面的官方数据,基于全量的微观企业底层数据向上合成了中观产业数据。该平台可实现宏观经济研究、区域经济监测、产业经济洞察、企业关系图谱等多层次,多维度功能,其中宏观经济数据与国家统计局数据保持同步更新,产业数据涵盖全国3000多个省地市县,1000多个4级行业维度,交叉维度超过300万,企业数据涵盖全国5000多万家企业的全量微观数据。该平台能够帮助用户从宏观、中观、微观三个层面,对经济运行相关指标进行实时动态监测,为政府部门、高校以及其他机构提供决策依据或研究依据。

以上数据库也可在图书馆试用数据库栏目中访问。   

二、试用时间  

12017128日 —— 201877  

22017128日 —— 201838

请将您试用该数据库的意见、建议及时反馈给图书馆。

联系方式:62763680  刘老师   

  图书馆

2017-12-8

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 【翠湖读友会】...
· 翠湖主题论坛(2...
· 关于举办“高雅...
· HeinOnline五大...
· 翠湖博士论坛(6...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆