图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于《爱如生古籍库》、《历代书法碑帖集成库》等数据库试用通知
2018-03-16 10:38   审核人:   (浏览人数:)

读者:  

《中国基本古籍库》、《历代书法碑帖集成库》、《HKMO优秀学术全文资源库》将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下:  

一、数据库简介及访问网址

1、爱如生中国基本古籍库   http://dh.ersjk.com/

综合性的大型古籍数据库,分为4个子库、20个大类、100个细目,精选先秦至民国历代重要典籍,包括流传千古的名著、各学科基本文献和拾遗补缺的特殊著作,各据通行善本,采用数字化技术制成数码全文,另附1-2个珍贵版本的原版影像。总计收书1万种、17万卷,版本12,500个、20万卷,全文17亿字、影像1200万页,数据总量330G。暂不提供下载。

 2、历代书法碑帖集成http://writingandart.udpweb.com.tw/default.asp

分成“全帖库”、“单字库”两部分,收录甲骨金文、秦汉古拓、敦煌写经、南北朝墓志、唐碑宋帖、金元珍本、明清墨迹,共700书家、170万个字形与释文,共收录4014部经典碑帖。采Unicode录字。其中,「全帖库」可作全文检索,或不同朝代、作者书风之比较赏析;「单字库」每一图字皆保留原来神韵,可作名片、招牌等美工运用。可部分下载。

3HKMO优秀学术全文资源库    http://www.e-hkmolib.com 

港澳地区著名院校的优秀博硕论文,另名为“港澳优秀博硕论文库”。涉猎的内容涵盖数学、物理学、化学等数十门学科,所有文献均以全文再现,数据组成为英文文献和中文文献,其中英文文献所占比重为96-7%,中文文献所占比重为3-4%;数据格式为PDF。目前试用期为我校按照中图法分类开通:社会科学、人文科学、应用科学、自然科学和医学与生命科学五类的2011-2016年及个别年份所有的数据信息,供检索浏览,暂不提供下载。   

二、试用时间  

2018316日 —— 2018616  

请将您试用该数据库的意见、建议及时反馈给图书馆。

联系方式:62763680   刘老师  

 

  图书馆

2018-03-16

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 【翠湖读友会】...
· 翠湖主题论坛(2...
· 关于举办“高雅...
· HeinOnline五大...
· 翠湖博士论坛(6...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆