图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于《人大复印报刊资料》、《ACS》等数据库的试用通知
2018-04-11 14:49   审核人:   (浏览人数:)

位读者:  

《人大复印报刊资料数据库》、《ACS数据库》、《iG Publishing电子图书数据库》、《Project Euclid(英文电子期刊)》等数据库将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下:  

1、《人大复印报刊资料数据库》:http://ipub.exuezhe.com/index.html

人文社科精品数据库。内容涵盖马列、哲学、政治、法律、经济、管理、教育、文史等全部人文社科学科。包括全文数据库、数字期刊库、目录索引库、报刊索引库、摘要数据库、专题研究库。收录年限:1995年至今,部分专题已回溯到创刊年。试用期间可全文下载。

试用时间:2018411——2018910

2、《ACS数据库》:http://pubs.acs.org/ 

American Chemical Society(简称ACS)即美国化学会,为世界上最大的科技学会,本库收录了美国化学会出版的所有学术期刊、新闻杂志、试剂手册和图书,文献总数超过100万篇。ACS Publication数据库涵盖的学科领域包括而不限于:物理化学、环境科学、材料科学、能源与燃料、食品科学、药理学与制药学、生物化学与分子生物学、分析化学、有机化学、无机与原子能化学等。

    试用时间:2018411日 —— 2018630

3、《Project Euclid(英文电子期刊)》:http://projecteuclid.org/ 

    本库包含美国、日本、巴西、伊朗、欧洲、比利时等国家出版的 41 种理论数学和统计学专业期 刊, 其中 26 种期刊被 JCR 收录;所有 41 种期刊收录年限为各刊创刊号至今,最早可追溯至 1935 年。文章超过 144,500篇,每年新增文章超过5000 篇。已成为数学家和统计学人员的重要资料来源。

试用时间:2018411日 —— 2018630  

4、《iG Publishing电子图书数据库》:http://portal.igpublish.com/iglibrary 

    本库拥有的电子图书书目超过102,000余种,涵盖科技工程,商务经济,医药卫生,人文社科,法律等各个学科,另包含了亚太研究特色馆藏及大学出版社主题馆藏。

试用时间:2018330日 —— 2018531

5、《设计师之家资源库》:www.51sjsj.com

本库是一个针对设计领域的集“技能学习、资讯获取、素材下载、创客分享、设计竞赛”为一体的一站式服务平台。视频及图文教程内容覆盖了PhotoshopCorelDRAWIllustratorFlashDreamweaverAfterEffectsZbrushPremiereMayaInDesignNukeUnity3ds MaxPainterMudboxRealFlowMotionBuilderHoudiniCINEMA 4DUVlayoutMARISketchUpVraysony-vegasVueFusionEDIUS等所有主流设计软件和插件工具。

试用时间:2018411日 —— 20181011  

    以上数据库也可在图书馆试用数据库栏目中访问。

请将您试用该数据库的意见、建议及时反馈给图书馆。

联系方式:62763680   刘老师

   

                                                            图书馆

                                                         2018411

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 2018年关于开展...
· 重庆工商大学图...
· 关于《人大复印...
· 翠湖主题论坛(1...
· 关于学校运动会...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆