图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于《中华再造善本数据库》、《鼎秀古籍全文检索平台》等数据库的试用通知
2018-06-20 16:02   审核人:   (浏览人数:)

位读者:  

《中华再造善本数据库》、《鼎秀古籍全文检索平台》、《中国近代影像资料库》将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下:  

1《中华再造善本》数据库是国家图书馆出版社“中国历史文献总库”的一个专题库,将中华再造善本工程中影印出版的珍贵古籍善本进行图像数字化。类目清晰,检索便捷,同时又能更好地展示古籍的原貌。本库于 2012 年开始建设,2015 年一期建设完成,收录从唐至元的古籍善本 758 种,共计 44 万余叶。2017 8 月底建成二期数据库,收录了包含明清及少数民族相关古籍善本 554种,共计 26 万余叶。

试用地址:http://z.nlcpress.com/

试用时间:2018620日 —— 20181220

2、《鼎秀古籍全文检索平台》是一个通过漫长的积累、收藏国内外各古籍文献收藏单位和个人文献收藏者的古籍文献资源建设而成的、实现全文检索的大型古籍数据库平台。目前该库可以为专家学者奉献一套能够检索超过贰万种,四拾万卷的专业古籍数据库。著录规则分类标准沿用“经、史、子、集”传统分类的基础上增设丛书部。

试用地址:http://www.ding-xiu.com

试用时间:2018621日 —— 20181231  

3、《中国近代影像资料库》是中国社会科学出版社申请的国家文化产业发展专项资金项目,收录了1840年至1949年间的4万多幅珍贵历史照片和100余万字内容, 200多个组图和十几个精选专题, 是目前国内最大的、以近代历史照片为主要内容的专业历史研究数据库 ,其依托中国社会科学出版社,致力于为历史研究者、爱好者提供专业的知识服务。

试用地址:http://www.lzp360.com

试用时间:2018620日 —— 20181020  

以上数据库也可在图书馆试用数据库栏目中访问,请将您试用后的意见和建议反馈给图书馆,联系方式:62763680   刘老师

 

  图书馆

2018-6-20

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 2018年关于开展...
· 翠湖博士论坛(6...
· 关于《中华再造...
· SCIE/ESI/JCR/In...
· 关于2018年端午...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆