图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于《EPS知识服务平台》、《中国工业企业数据查询系统》的试用通知
2018-11-20 10:19   审核人:   (浏览人数:)

各位读者:

为了支持我校本科生参加第二届全国财经高校大学生信息素养大赛,现将《EPS知识服务平台》、《中国工业企业数据查询系统》面向全校师生开通试用。

1、EPS知识服务平台:http://kdd.epsnet.com.cn

EPS知识服务平台采用全新数据服务模式,满足用户对数据更深层次的需求,其宗旨在于为广大读者提供在实证研究过程中存在的“从查阅文献到收集数据、从利用数据到得出结论”环节中所缺失的数据发现与数据分析服务。

2、中国工业企业数据查询系统:http://121.52.221.93:8080

中国工业企业数据全称为“全部国有及规模以上(企业每年主营业务收入(销售额)在500万元以上,2011年起为2000万元以上)非国有工业企业数据”,数据来源于国家统计局依据《工业统计报表制度》而进行的工业调查统计。其统计内容包含工业企业产销状况、财务状况、成本费用情况、主要工业产品销售、库存和生产能力以及企业生产经营景气状况等方面。

试用期限:2018年10月22日-2019年5月31日

试用方法:校园IP范围

图书馆

2018.11.20

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 翠湖沙龙(23)...
· 关于《EPS知识服...
· 关于举办重庆工...
· 翠湖主题论坛(2...
· 【数据库及信息...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆