图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于《TVMVDB电视新闻资讯教研数据库》、《NoteFirst文献管理软件》的试用通知
2018-11-28 16:27   审核人:   (浏览人数:)

各位读者:

《TVMVDB电视新闻资讯教研数据库》、《NoteFirst文献管理软件》将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下:

1、《TVMVDB电视新闻资讯教研数据库》:http://cqgsdx.tvmvdb.com/

TVMVDB电视新闻资讯教研数据库是全球最大的电视新闻视频资讯搜索引擎,收录09年至今,近10年的新闻内容,涵盖全国200多家重点电视台,总计逾1.6亿条的海量资源,且以日增3万条的速度持续更新中。内容涵盖了高校主体新闻、学科领域动态、高校名人报道、热点专题新闻等,可拓宽师生视野、增加知识储备、补充课堂教学内容。

试用时间:2018年11月28日 ——2019年1月31日

2、《NoteFirst文献管理软件》:http://www.notefirst.com/

新一代的文献管理软件,全面支持国标、多语言方案,具有SCI、EI收录期刊所要求的双语参考文献自动形成等功能。在结构上采用了网络版的设计,提供多种论文、笔记、实验记录模板和范例,提高写作效率和规范性,支持用户把有价值的文献直接导入到文献管理中,自动补充作者、年卷期页码等元数据,方便作为参考文献进行引用。同时可以在软件中建立共享群组,并邀请成员加入到群组中,实现团队成员文献、文稿、试验记录、笔记等有价值资源的分享和统计,实现团队资源的积累和传承。

技术支持:电话:02988456232 邮箱:support@notefirst.com

试用时间:2018年11月28日 ——2019年5月19日

以上数据库也可在图书馆“电子资源----试用数据库”栏目中访问,请将您的试用意见、建议及时反馈给图书馆。联系方式:62763680 刘老师

图书馆

2018-11-28

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 图书馆应聘人员...
· 关于《TVMVDB电...
· 翠湖沙龙(23)...
· 关于《EPS知识服...
· 关于举办重庆工...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆