图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于《库客数字音乐图书馆》的试用通知
2018-12-26 15:45   审核人:   (浏览人数:)

位读者:  

《库客数字音乐图书馆》将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下: 

一、数据库简介及访问网址

库客(KUKE)数字音乐图书馆是国内唯一一家专注于非流行音乐发展的数字音乐图书馆,拥有NaxosMarco Polo等国际著名唱片公司授权。资源涵盖古典音乐音频资源、视频资源、有声读物、剧院直播四个栏目。

音频资源:汇聚了从中世纪到近现代9000多位艺术家、100多种乐器的音乐作品,总计120多万首曲目,爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等应有尽有;以及中国、美国、西班牙、伊朗、南非等多个国家独具特色的民族风情音乐。

库客视频:包含11个类别,分别是大型歌剧、舞蹈、音乐会、纪录片、音乐之旅、艺术、戏剧等经典视频资源。

有声读物:由英国BBC和美国ABC主持人配乐朗读经典文学作品的网上在线有声读物,纯真英文发音,优美的配乐,飘逸灵动。是大家练习英语发音的好去处。

库客剧院:是国内第一家专注于打造各类艺术性演出的网络直播平台,通过该平台可在线欣赏北京、天津、上海、杭州等地区各大剧场举办的音乐会、话剧、歌剧、戏曲、芭蕾等高水平的艺术演出直播。

试用地址:www.kuke.com

试用方式:校园IP地址范围内自动登录,库客首页左上方出现学校或图书馆LOGO表示绑定了IP,可以正常使用。

二、试用时间  

20181226日 ——2019228  

该数据库也可在图书馆“电子资源——试用数据库”栏目中访问,请将您的试用意见、建议及时反馈给图书馆,联系方式:62763680   刘老师

   

 

  图书馆

2018-12-26

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 关于图书馆在寒...
· 关于2019年寒假...
· 关于图书馆2019...
· 关于《库客数字...
· 关于征集重庆工...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 借阅情况查询相...
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆