图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
加入大学数字图书馆国际合作计划,共享CADAL丰富资源
2019-05-07 16:41   审核人:   (浏览人数:)

    大学数字图书馆国际合作计划(China Academic Digital Associative LibraryCADAL)前身为高等学校中英文图书数字化国际合作计划(China-America Digital Academic LibraryCADAL)。CADAL项目建设的数字图书馆,提供一站式的个性化知识服务,将包含理、工、农、医、人文、社科等多种学科的科学技术与文化艺术,包括书画、建筑工程、篆刻、戏剧、工艺品等在内的多种类型媒体资源进行数字化整合,涉及民国图书、民国期刊、古籍、报纸、满贴、侨批等,数量达280万余册;数字图书馆还拥有民国文献大全、中国书法系统、中国文学编年史等特色资源。

    读者可通过以下地址查阅CADAL资源:http://www.cadal.zju.edu.cn。注意:首次进入的读者,需进行注册并登录成功后方可查看CADAL文献资源。

 

     注册用户还可享受系统提供的个性化服务;可以向系统管理员提交使用中遇到的问题。用户采用积分制,根据用户贡献的程度,奖励读者获得限量图书的全球访问,不受学校IP限制哦!

     如需访问民国文献大全,可点击:http://cadal.hytung.cn/Main.aspx 查看。 

 

    如需访问中国书法系统,可点击CADAL门户左上方“书法”进入,亦可直接访问:http://www.cadal.zju.edu.cn/NewCalligraphy/查看。 

 

    如需访问中国文学编年史,可点击CADAL门户左上方“编年史”进入,亦可直接访问:http://www.cadal.zju.edu.cn/bns/查看。 

     CADAL项目不仅向高等院校、学术机构提供免费的教学科研支撑,还与世界人民共享中国学术资源,宣传中国的文明与历史,具有重大的实用意义和研究价值。重庆大学图书馆作为CADAL项目成员单位,我们真诚的邀请广大读者使用CADAL数字图书馆查阅相关文献,也期待大家加入CADAL资源推广的队伍,与我们一起将博大精深的中国文化资源分享给世界更多的伙伴!

 图书馆

2019年5月7日

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 2019年关于开展...
· 第二届“翠湖诗...
· 关于图书馆启动...
· 加入大学数字图...
· 重庆工商大学图...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆