图书馆
 
 设为首页   加入收藏
 
 
当前位置: 首页>>最新公告>>正文
关于《全国报刊索引数据库库》《人大复印报刊数据库》的试用通知
2019-06-05 15:36   审核人:   (浏览人数:)

位读者:  

《全国报刊索引数据库》《人大复印报刊数据库》将在本校开通远程试用,现将有关情况通知如下: 

一、数据库简介及访问网址

1、《全国报刊索引数据库》

本库内容涵盖文学、艺术、工商、哲学、社会学、农学、医学、军事、外交、外语等各个领域,包含多个子库。本次试用开通《晚清期刊全文数据库》(18331911)、《民国期刊全文数据库》(19111949)、《中国近代中英文报纸全文数据库》(18501949)、《图述百年—中国近代文献图库》、《中国近代中文期刊全文数据库文学专题》(18721949)等五个近代专题文献子库。所有子库同一平台展示,一站式访问,检索方便,数据量级巨大。

试用地址:www.cnbksy.cn

试用时间:201965日 —— 20191231  

2、《人大复印报刊数据库》

本库为全文数据库,收录1995年至今国内公开出版的4000多种社科报刊,148种专题刊物随着经济、政治和学术的发展更新。数据库按照所对应的专题刊物出版情况定时每周更新。全部由各学科领域的专家、学者筛选鉴别出来,具有一定的代表性、权威性,有较高的学术价值、应用价值。按专题进行取材,分类科学,数据库形式易于检索,查找引用方便。囊括了政治学、哲学、经济管理、社会学、法学、教育、历史学、文学、艺术、新闻传播等学科门类,是经过专家、学者及学科带头人以全视野学术目光遴选、浓缩而成的学术精品全文库。

试用地址:http://www.rdfybk.com/

试用时间:201965日——2019831

以上数据库也可在图书馆“数字资源——试用数据库”栏目中访问。

请将您试用该数据库的意见、建议及时反馈给图书馆。

联系方式:62763680   刘老师

 

  图书馆

2019-6-5

 

打印    收藏
关闭窗口
新浪微博 腾讯微博 QQ空间
 

 
  重要咨询 更多>>
· 2019年关于开展...
· ProQuest博硕士...
· 关于《全国报刊...
· 关于2019年端午...
· 关于EBSCO共建共...
  常见问题 更多>>
· 超星移动图书馆
· 随书光盘系统使...
· 通过免费VPN访问...
  网站导航
学报编辑部 | 教务处
高等教育数字图书馆 | 国家科技图书文献中心
清华大学图书馆 | 同济大学图书馆
 
 
 网站地图 | 联系我们 | 网站导航 

版权所有:重庆工商大学图书馆